Все для женщин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все для женщин » КАК ПОХУДЕТЬ » КАК ПОХУДЕТЬ


КАК ПОХУДЕТЬ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Несомненно, люди также могут стать зависимыми от сладких продуктов. Их мозг становится зависимым от собственных опиоидов точно так же, как это происходит в случае использования морфина или героина.

Согласно данным из Международного Центра по вопросам питания в Лондоне и из Института изучения человеческого питания, врождённые способности выбирать продукты, содержащие необходимую энергию, и снижать объём потребления продуктов, у людей очень слабы. Это приводит к так называемому пассивному перееданию. Авторы исследований подсчитали, что типичное меню в ресторанах быстрого питания содержит 280 ккал/1100 кДж на 100 г. Это почти в 2 раза выше рекомендаций для здорового питания. Диета, которая содержит 110 ккал/450 кДж на 100 г продукта, предоставляет то количество энергии, с которым организм человека и его системы регулирования веса в состоянии справиться. Чтобы поступление энергии было сохранено в рамках нужд человеческого организма, необходима тесная взаимосвязь между массой и энергетическим содержанием потребляемых продуктов. Продукты с низкой энергетической ценностью могут употребляться в больших количествах, а с высокой энергетической ценностью — в ограниченных количествах.

Люди предрасположены употреблять то количество пищи, к которому они привыкли, не отдавая себе отчёта, какую энергетическую ценность оно содержит. Пища из ресторанов быстрого питания содержит намного больше энергии, чем пища, приготовленная дома. Кушая 2 – 3 раза в неделю в ресторанах быстрого питания, можно набрать за год около 8 кг жировой ткани. Системы контролирования аппетита у человека не могут противостоять энергетическому натиску, который они получают из продуктов, потребляемых согласно меню в ресторанах быстрого питания.

Мы верим, что намного проще и для ума, и для тела просто исключить животные жиры из рациона. Т. е. нужно отказаться от мяса, ограничить употребление яиц и молочных продуктов. Тем, кто думает, что им не будет хватать жиров для полноценного функционирования организма, нужно знать, что зародыши пшеницы, соевые продукты и соевое молоко, орехи, арахис, семечки подсолнечника, авокадо и маслины дадут взрослому организму необходимое количество жиров. И при этом человек может спокойно худеть.

То, что мы едим, влияет не только на нас. Дети, у чьих родителей был недостаток питательных веществ, имеют большой риск заболеть диабетом, ожирением, гипертонией и раком.

Мы очень много потребляем рафинированных продуктов, лишённых микроэлементов, и с помощью этого готовим путь к возникновению множества проблем со здоровьем, которые потом передадутся и нашим детям.

Создатель предлагает нам самую здоровую диету — это овощи, фрукты и зерновые. Выбор за нами.

Эмиль Радулеску, «Нелишнее о лишних килограммах»

0

2

Лечебные свойства

Своей свежестью, сочностью, ароматом эта вкусная летняя ягода балует нас недолго: месяц-другой – вот и весь ее срок. Поэтому многие из нас стараются наесться клубникой до следующего лета. Возможно, одни это делают исходя из своих вкусовых пристрастий, а другие следуют рекомендациям врачей. Кстати, они настоятельно рекомендуют в этот период есть клубнику без ограничений, если нет противопоказаний. Даже называют необходимое количество – 10 килограммов за сезон. И этому есть научное обоснование. Клубника – продукт уникальный, один из немногих, где в большом количестве содержатся йод и фолиевая кислота, необходимые нашему организму. Помните: чем насыщеннее цвет ягоды, тем больше в ней йода. А еще в ней есть витамин С, а также микроэлементы (соли кальция, калия, магния, железа). Соответственно, спектр целебных свойств этой ягоды достаточно широк – это природный антисептик, иммуномодулятор и антиоксидант. Однако клубника одновременно и сильнейший аллерген, хотя из листьев и корешков лесной земляники готовят травяные сборы, предназначенные именно для лечения аллергии. Диетологи также советуют включать клубнику в рацион. Во-первых, она малокалорийна – всего 30 ккал на 100 граммов, а во-вторых, способствует нейтрализации жиров и ускорению обмена веществ. Одним словом, вкусно и полезно! Поварам также хорошо известны пищевые свойства клубники. Она часто присутствует на столе в фруктово-ягодных салатах.

Больные ревматизмом в клубничный сезон чувствуют себя гораздо лучше. В свое время известный шведский естествоиспытатель Карл Линней придумал средство от подагры. Оно оказалось достаточно простым и чрезвычайно вкусным – 1 кг клубники в день. Клубничный сок обладает такими же свойствами, как и ягоды, но более эффективен и излечивает гораздо большее количество заболеваний. Учитывая вышеперечисленные болезни, сок из клубники специалисты назначают при гастритах, колитах, холециститах, болезнях печени и желчного пузыря, желчекаменной болезни (100 мл натощак), геморрое, как противоглистное, антибактериальное и ранозаживляющее средство. Есть данные о том, что клубничный сок эффективен при рахите, кожных заболеваниях, язвенном гингивите и стоматите. Клубничный сок советуют принимать ежедневно (от 1 столовой ложки до 0,5 стакана) 3 раза в день за полчаса до еды. А вот  больным с повышенной кислотностью желудочного сока, хроническим аппендицитом и аллергией клубникой лучше не увлекаться.

В клубнике много витамина А и Е, которые еще называют витаминами размножения и красоты, витамины группы В, большое количество витамина С. В ней все так хорошо сбалансировано, что она намного эффективней поддерживает и укрепляет здоровье, чем какой-либо искусственный витаминный комплекс.

Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются стенки сосудов. Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде. При заболеваниях почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники. Салициловая кислота, которая содержится в ягоде, помогает при болях в суставах. Клубника содержит так называемый гормон радости, вещество, помогающее легче переносить тяготы повседневной жизни, улучшать настроение.

Антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки.

Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии. В 200 г свежей клубники сдержатся: 60 калорий, 4,6 г клетчатки, 0 г жира, 1,2 г белка, 14 г углеводов, 28 мг кальция, 0,8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1,4 мг селена, 113,4 мг витамина С, 35,4 мкг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А.

0


Вы здесь » Все для женщин » КАК ПОХУДЕТЬ » КАК ПОХУДЕТЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно